2019-03-30 01:28:10
当前位置:首页 > 通知公告
bte365投注规则
bte365最近不可以提款
bte365网站可靠吗
融资担保
人才培训
市场开拓
法律咨询
管理咨询
联系我们
通知公告

我县石墨烯轻应用实现突破

发布时间:2016-12-26阅读量:1099[打印]

19日,江苏都市牧歌绒业股份有限公司展厅内,整齐地摆放着一系列羊绒、羊毛产品。“我们公司率先将新材料石墨烯轻应用化,研发出国内首款石墨烯远红外智能加热羊绒、羊毛系列产品,不仅可以通过发热片保持恒温,还具有远红外光波理疗功效。”公司副总经理王大伟自豪地说。

石墨烯,也被称为黑金,是目前科学家们发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料。近年来,在国家战略指引下,石墨烯不断取得技术突破、民用领域应用迅速拓展。作为国内知名的羊绒衫品牌,都市牧歌每年都有300多款新品问世,今年10月份,公司投入200万元,与北京创新爱尚家科技股份有限公司展开科研合作,将石墨烯添加到纺织物材料中,主打普民科技的石墨烯轻应用。

“你看我身上穿的这件羊毛马甲,虽然轻薄但很暖和,因为衣服里面有这个‘小暖炉’。”在王大伟的指引下,如东日报记者注意到,在马甲的后背衬里,有一块石墨烯发热片。“发热片用羊毛织物缝合,通过连接线与一个差不多三分之二手机大小的电池连接,就能供电发热。我们经过反复试验,发热片和电池都隐藏在衣服里面,既美观又方便。”据介绍,石墨烯发热片能在3秒内迅速升温,可加热至37℃至50℃,最长能维持8小时,可通过控制器或手机端APP自由调节温度。

经国家红外及工业电热产品质量监督检验中心检测,该系列产品中的石墨烯纺织物发热材料常温下远红外发射率达88%,发热时能有效放射5微米至15微米的远红外线,与人体内细胞分子的振动频率接近,会引起人体细胞的原子和分子的共振,改善血液循环。

都市牧歌率先在全国开启了石墨烯在服饰领域应用新时代,刚刚投放市场。王大伟告诉如东日报记者,新产品采取直销的方式,在全国划分50个销售区域,明年还将注册“朗如尼雅”新商标,在全国成立350家直营店,全力打造自主品牌。


中心简介 | 联系方式 | 服务会员单位 | 会员单位产品 | 交流QQ群

指导单位:如东县发展和改革委员会 主办单位:如东县中小企业服务中心 服务电话:0513-84119309、0513-84532908 传真:0513-84532908

ICP备案号:苏ICP备15051271号-1 E-Mail : rdzxqy@sina.com